SafirArms.ru КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ РУЖЬЯ Т-14
Добро пожаловать в Клуб любителей ружья Т-14 !
Для начала активного общения Вам необходимо зарегистрироваться.
Регистрация даст Вам возможность задавать Ваши вопросы, высказывать Ваше мнение, то есть полноценно участвовать в обсуждениях.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ
 Поиск    Участники
Сегодня: 23.11.2024 - 09:43:31
   КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ РУЖЬЯ Т-14 -> Конструкция ружья Т-14 -> Нюансы конструкции и ее сравнение с М16
Страницы:  1  2  3  4  
АвторСообщение

Swede



гость
Доброго времени суток!
Вопрос к уважаемому Landgraf. Как в Т-14 устроено запирание затвора? Как в М16, на 7 боевых упоров проворотом? Как доработан затвор и патронник под захват/удержание/выброс гильзы охотничьего патрона? Каков (приблизительно) размер фаски на входе в патронник и какой она формы? Под каким (приблизительно) углом патрон выходит из магазина при досылании в патронник? Спрашиваю все это поскольку за@#$ался с 410-ой Сайгой, с ее утыканиями и недовыбросами! Что самое хреновое, альтернатив ей просто нет! Ничего подобного, но качественно сделанного, к нам пока не завозили. Надеюсь пока. Вся надежда на Т-14.
Сообщение # 1 08.10.2008 в 19:43:34

Swede



гость
Еще вопросик. С максимально возможной длиной патрона предельно ясно, а какая минимально возможная?
Сообщение # 2 08.10.2008 в 19:44:36

Landgraf

Член клуба



Статистика:
Тем создано: 21
Сообщений: 358
Репутация: 667 ±
Итак, по порядку. Затвор Т-14 не доработан, а разработан заново, и имеет некоторые существенные отличия, при безусловном сохранении общей конструкции и компоновки.
Поворотная личинка затвора имеет всего два боевых упора, но по толщине эти упоры значительно превосходят знаменитые семь упоров Стоунера. При этом полностью сохранен оригинальный механизм подвижного отражателя.
В частности, изменение формы и числа боевых упоров вызвано необходимостью обеспечения работы затвора именно с охотничьим патроном, с выступающей закраиной.

Фаска на входе в патронник практически отсутствует, там только лёгкая зенковка, призванная слегка скруглить острые края. На торце верхнего ресивера, обращённом к магазину, есть небольшая горка подачи патрона, но она не очень явно выражена, скорее это тоже просто сглаживание граней. Да и не нужна она особо - при подаче дульце патрона, находящегося в магазине, находится на одном уровне с осью ствола, а донце патрона расположено миллиметров на 6-7 ниже этой оси. То есть, как только затвор начинает толкать патрон из магазина вперёд, дульце сразу попадает во вход в патронник, а донце высвобождается из зацепов магазина, и подхватывается зеркалом затвора. Для этого патрону надо продвинуться вперёд всего-лишь на сантиметр или чуть больше. Таким образом, патрону навыки "акробата", столь необходимые в Сайге, в данном ружье абсолютно не требуются :)
Минимально возможная длина - понятие не совсем корректное. Производитель считает возможным использование в этом ружье только патронов со строго обозначенными размерами. Все мои эксперименты с длиной патрона - это от того, что готовых патронов в России на данный момент просто нет. Эксперименты эти производились БЕЗ одобрения компании Safir, на мой собственный страх и риск, и на гарантийную поддержку производителя, случись что, мне рассчитывать не приходилось. Хорошо ещё, что Т-14 спокойно выдержало все мои над ним издевательства, если патрон был ружью уж совсем не по вкусу, ружьё просто отказывалось стрелять, пока патрон не будет заменён на более подходящий.
Могу только сказать, что патроны общей длиной менее 55 мм подаются неуверенно, часто происходят утыкания - донце патрона уже вышло из зацепов магазина, а дульце ещё не просунулось во вход патронника, из-за этого патрон выталкивается следующим в магазине патроном несколько выше линии досылания, и происходит останов. Ещё раз хочу акцентировать внимание: в топике http://www.safirarms.ru/club/index.php?fid=9&id=0594214337 приведены точные размеры патрона, рекомендуемые изготовителем ружья, и допуски к этим размерам. Все патроны с любыми другими размерами имеют полное право не работать в Т-14, работать не стабильно, или даже приводить к разрушению ружья.

Сообщение # 3 15.10.2008 в 22:50:28

Swede



гость
Спасибо за развернутый ответ! Перечитал все ваши посты на talks.guns.ru. И про устройство Т-14 и про эпопею с патронами. Все более-менее ясно. Рекомендую вам в этом разделе и разделе про патроны дать ссылку на те темы. Избавитесь от массы однотипных вопросов.

Дополнительно только хочу уточнить о конструкции следующее. На вышеупомянутом форуме написано примерно следующее: «Можно купить Т-14 с коротким цевьем, а затем докупить и поставить на него длинное». Возникает вопрос, что в этом случае делать с мушкой? Как я понял, система газоотвода по отношению к М-16 переделана полностью, но отвод все равно происходит через сверление в мушке расположенное напротив отверстия в стволе. Или это не так?
Второй вопрос касается варианта Т-14 со съемной ручкой для переноски (как у М4А1). На вышеупомянутом форуме вы писали о существовании такого варианта но на данном сайте в разделе "модели" его нет. Собираются ли его завозить или нет. И кстати, что на этом варианте делать с мушкой? Для М-образных существует масса предложений мушек состоящих из двух частей (нижней – стационарной и верхней – съемной) соединяющихся посредством стандартной направляющей (как ручка для переноски). Есть ли такие мушки у Safir Т-14?
Сообщение # 4 16.10.2008 в 16:18:04

Swede



гость
Посмотрел еще один оружейный сайт. Там упомянуто, что гладкоствольный Т-14 может иметь длину ствола 320, 510 и 610 мм. Как я понял у Вас 510мм, т.е. средней длины. Не собирается ли турецкая сторона продавать у нас длинную и короткую модель?
Сообщение # 5 16.10.2008 в 16:18:57

Landgraf

Член клуба



Статистика:
Тем создано: 21
Сообщений: 358
Репутация: 667 ±
Опять буду отвечать по пунктам :)

1) Размещать на этом сайте ссылки на другой сайт я смысла не вижу - на названном Вами сайте много лишней болтовни, плюс наш сайт никоим образом не сотрудничает с названным Вами. А важную информацию я стараюсь оперативно размещать, как правило изначально информация публикуется на нашем сайте, а уже потом дублируется на посторонних сайтах.

2) Система газоотвода на Т-14 изменена очень существенно, на стволе под цевьём расположен кольцевой поршень с толкателем, и именно толкатель входит внутрь ствольной коробки, и двигает затвор. Я понимаю, объяснение не очень понятное, в скором времени постараюсь разместить тут какой-нибудь чертёж или схему. Но мушка на Т-14 нужна только для прицеливания, она легко снимается без какого-либо вреда для работоспособности, а газоотводное отверстие в стволе прорезано под цевьём.
Вариант со съёмной ручкой переноски предназначен для установки вместо ручки различных прицельных приспособлений - коллиматоров, оптических или ночных прицелов. Про демонтируемую мушку мне ничего не известно, постараюсь узнать у Safir. Фотографий Т-14 со съёмной ручкой переноски на данный момент у меня в распоряжении нет, как только они появятся, они будут размещены в разделе "Модели".

3) Компания Safir производит очень много различных модификаций Т-14 - с разной длиной ствола (кроме приведённых Вами есть ещё стволы 450мм), с различной ёмкостью магазина. Кстати, магазины могут быть 5-ти, 10-ти, или 15-ти зарядные. Но, согласно законодательству РФ, в России запрещён оборот гладкоствольного оружия со стволом длиной менее 50 см, и оружия с магазином более 10 патронов. Таким образом, самые короткие варианты ствола и самый ёмкий магазин в России - вне закона. Насчёт длинного варианта ствола могу сказать только, что в некоторых странах действуют ещё более жёсткие ограничения на длину ствола, вот для таких стран Safir и был вынужден удлинить ствол. Какого-либо существенного изменения характеристик это удлиннение не вызвало, но существенно отдалило внешний облик Т-14 от прародителя. Также, в некоторых странах действует жёсткое ограничение на максимальную ёмкость магазина, и именно для этих стран Safir выпустил пятизарядный магазин в корпусе десятизарядного, так что смысла в поставке 5-тизарядного магазина в РФ тоже нет никакого.
Сообщение # 6 16.10.2008 в 20:41:12

Swede



гость
В ЗоО есть оговорка: «… с длиной ствола или ствола вместе со ствольной коробкой не менее 50см ...". Если замерить самый короткий ствол (320 мм) вместе с верхним ресивером то, я думаю, искомые 50 см наберутся. Или ствол от ресивера без проблем отсоединяется и мы имеем ту же ситуацию, что и с большинством помповых ружей продаваемых в России, т.е. разборное оружие?
Сообщение # 7 16.10.2008 в 20:51:00

Landgraf

Член клуба



Статистика:
Тем создано: 21
Сообщений: 358
Репутация: 667 ±
Нельзя сказать, что ствол так уж просто отсоединяется, там для этого много чего придётся снимать и отвинчивать... Но снять ствол и поставить обратно можно в домашних условиях. Да и что считать ствольной коробкой в данном случае??? Российские сертификационные клейма набиты на верхнем ресивере, номер и маркировка SafirArms - на нижнем... Затвор "ездит" внутри верхнего ресивера, а УСМ смонтирован в нижнем... Например, у известного многим пистолета-пулемёта времён Великой Отечественной Войны ППШ ствольной коробкой считается как раз деталь, отдалённо соответствующая нижнему ресиверу у Т-14.
То есть тут всё будет зависить от точки зрения сертифицирующего органа. Но для начала будут ввезены ружья со стволом 51см. Во избежание проблем с сертификацией...
В принципе, оборудование Safir позволяет изготавливать стволы практически любой длины (в разумных, конечно, пределах), так что, возможно, в дальнейшем и появится модификация, изготовленная конкретно под российские законодательные ограничения. Но это произойдёт явно не на этапе первых поставок...
Сообщение # 8 17.10.2008 в 00:22:28

Swede



гость

Цитата:
Российские сертификационные клейма набиты на верхнем ресивере, номер и маркировка SafirArms - на нижнем... Затвор "ездит" внутри верхнего ресивера, а УСМ смонтирован в нижнем... Например, у известного многим пистолета-пулемёта времён Великой Отечественной Войны ППШ ствольной коробкой считается как раз деталь, отдалённо соответствующая нижнему ресиверу у Т-14.

Интересно девки пляшут! Я не особый знаток российского законодательства и стандартов (ГОСТов), на основе которых делается вывод о том, что есть ствольная коробка, но думаю, что в последствии протащить укороченный вариант все-таки смогут, особенно если турки чисто символически прихватят место соединения ствола с верхним ресивером парой сварных точек.
В маркировках я тоже не особо разбираюсь, но могу сказать, что на моем ГСВ Walther (произведенном, кстати, в Турции) российских маркировок нет вообще, при том, что на Хорхе, например, они есть.
Сообщение # 9 17.10.2008 в 16:07:49

Landgraf

Член клуба



Статистика:
Тем создано: 21
Сообщений: 358
Репутация: 667 ±
Сварка там невозможна, только если штифтование... Лёгкие сплавы и чёрные металлы между собой не свариваются...

Маркировка появилась после сертификации - клеймо Климовской испытательной станции и ещё какое-то слаборазборчивое. Так положено, так как сертификация производилась в порядке штучного ввоза. Возможно, после получения сертификата на партию, клейма на каждое ружьё ставиться не будут.
Сообщение # 10 18.10.2008 в 10:05:28
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9